Wir Über Uns

CVJM-Logo

CVJM-Brandenburg ist ein freier Träger in der Jugendhilfe (Non-Profit-Organisation).Herkunft und die sozialen Verhältnisse der Kinder sind irrelevant jeder hat die Möglichkeit an außerschulischen Bildungsmaßnahmen teilzunehmen.
Wir möchten Kindern und Jugendlichen vom christlichen Glauben erzählen und ihnen eine sinnvolle Freizeitgestaltung anbieten.
Der CVJM Brandenburg wurde bereits 1850 gegründet und ist seit 1863 im Wichernhaus beheimatet. Um die Angebote auf die Beine zu stellen, sind über 50 Mitglieder ehrenamtlich in verschiedenen bereichen tätig und zusätzlich ist ein Hauptamtlicher Jugendreferent angestellt.

Die Arbeit des CVJM gründet sich auf der Pariser Basis von 1855

Die Christlichen Vereine Junger Männer haben zu den Zweck, solche jungen Männer miteinander zu verbinden, welche Jesus Christus nach der Heiligen Schrift als ihren Gott und Heiland anerkennen, in ihrem Glauben und Leben seine Jünger sein und gemeinsam danach trachten wollen, das Reich ihres Meisters unter jungen Männern zu verbreiten.

Spenden und Unterstützung

Unsere Arbeit wird überwiegend von Spenden getragen. Wenn Sie unserer Kinder- und Jugendarbeit einen kleineren oder größeren Betrag zukommen lassen möchten, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung (Telefon 03381-223180) oder überweisen Sie das Geld mit dem Vermerk “Spende” und unter Angabe Ihrer Adresse auf unser Konto:

CVJM Brandenburg an der Havel e.V.
Mittelbrandenburgische Sparkasse in Potsdam
BIC: WELADED1PMB

Wir sind als gemeinnützig anerkannt und stellen Ihnen automatisch eine steuerabzugsfähige Spendenquittung aus, wenn Sie Ihre Adresse mit angeben

was gibts neues?