Tolerantes Brandenburg

1 week 5 days ago

Beim nächsten Dialogforum Integration am 20.10.18 ab 10 Uhr im Rathaus in Brandenburg ist der CVJM Brandenburg mit einem Info-Stand vertreten!

Heute haben wir das Dialogforum "Integration und Ehrenamt" in Eberswalde begleitet.
Nach Redebeiträgen von der Ministerin für Arbeit, Soziales, Gesundheit, Frauen und Familie des Landes Brandenburg Frau Susanna Karawanskij und der brandenburgischen Integrationsbeauftragten Dr. Doris Lemmermeier, diskutierten die Ehrenamtlichen an Thementischen unter anderem über eine bessere Integration von Geflüchteten in den Arbeitsmarkt.
Wir danken allen Ehrenamtlichen für ihr Engagement und freuen uns auf das nächste Dialogforum am 20.10.2018 in Brandenburg an der Havel!

3 weeks 6 hours ago

Vernetzungstreffen 28. September in Kassel „Mutig miteinander“ bietet Plattform für Austausch Bereits am Freitag vor dem Fachtag trafen sich Ehren- und Hauptamtliche in der Arbeit mit Geflüchteten im CVJM zu einem Vernetzungstreffen unter dem Motto „Mutig miteinander“. Die Teilnehmenden setzen sich in ihrem Alltag auf vielerlei Weise für Geflüchtete ein: in Begegnungscafés, indem sie Patenschaften für Geflüchtete übernehmen oder Unterkünfte für Geflüchtete betreiben. Der Austausch über Erfahrungen und gute Beispiele stand im Vordergrund. Das Vernetzungstreffen wurde von der Projektgruppe „CVJM…

3 weeks 1 day ago

Bei uns ist die Sammelstelle auch geöffnet ab heute!

Frohes Packen!

CVJM-Hochschule / YMCA University of Applied Sciences

3 weeks 2 days ago

War einer toller Tag! Danke für die Vorbereitung und vielen wertvollen Impulse!

Bevor wir morgen die Einführungswoche mit einem gemeinsamen Gottesdienst beenden, haben wir heute gemeinsam mit dem CVJM den Fachtag „Christliche Jugendarbeit in der Migrationsgesellschaft“ veranstaltet.

Im Bild: Dr. Bianca Dümling und Peter Arthur.

#fachtag #cvjm #interkulturell #integration